中国重拳整治侵害金融消费者权益行为持续制度补漏

(经济观察)中国重拳整治侵害金融消费者权益行为 持续制度补漏

中新社北京12月27日电 (记者 魏晞)《中国人民银行金融消费者权益保护实施办法(征求意见稿)》27日发布,向社会公开征求意见。今年以来,中国已连续出台多个文件,重拳整治侵害金融消费者权益的行为,在制度上补漏。

三月内连发多道文件,只因此前金融消费者权益保护“监管的脚步赶不上创新的速度”,监管机制虽然已经理顺,但很多监管细则并未完全。

12月25日,《关于进一步规范金融营销宣传行为的通知》出台,以此统一金融营销宣传行为监管尺度,保护金融消费者合法权益。

据此前召开的2019年下半年全国大学英语四、六级考试委员会全体会议讨论情况,全体委员一致认为:CET考试体系仍需进一步完善,并建议尽早将CET口语考试纳入必考科目,这有利于高校英语教学。未来口语考试很有可能纳入必考科目,考试难度也会随之有所增加。

在考试中,考生只准携带必要的考试文具进入考场,不得携带书籍、资料、包等物品,严禁携带具有发送或者接收信息功能的电子设备,一经发现,按违规处理,成绩无效。

考生可于明年2月通过全国大学英语四六级考试官方网站查询成绩。

金融消费者权益保护实施办法还提出,金融机构向金融消费者说明重要内容和披露风险时,相关资料留存时间不得少于三年,其中包括:金融消费者确认的产品或服务协议书,金融消费者确认的风险提示书,记录向金融消费者说明重要内容的录音、录像资料或者系统日志等相关数据电文资料。这一规定确保了日后出现纠纷时,各方可以有据可查,判定责任归属。

中国银行保险监督管理委员会(资料图)。

中国官方表示,将进一步规范金融机构经营行为,切实保护金融消费者合法权益。(完)

此番征求意见的金融消费者权益保护实施办法明确提出,金融机构应当依据金融产品或服务的特性,向金融消费者披露七方面重要内容。包括:金融消费者和金融机构对金融产品或服务的权利和义务,金融消费者应当负担的费用及违约金,因金融产品或服务发生纠纷的处理及投诉途径等。这些细化规定,使得各方权责更为明确,且有规可循,可照章办事。

在现行的考试制度下,CET笔试每年开考两次,时间为每年的6月和12月,6月开考英语及非英语所有科目,12月仅开考英语科目。CET口试每年开考两次,为每年5月和11月。自2016年12月起,报考同一年度笔试的考生则具备报考同一级别口语考试资格。

按照各地发布的考前提醒,在开考前,社会上往往有一些不法分子和中介机构利用网络和其他工具,发布“助考”、“提供真题”、“答案”以及兜售作弊工具等有害信息,并声称“包过”,骗取考生钱财。请考生切勿轻信虚假宣传,以免上当受骗。

11月1日,《银行业保险业消费投诉处理管理办法(征求意见稿)》,要求改变投诉处理“头痛医头,脚痛医脚”的状况,建立健全溯源整改机制。

原标题:大学英语四六级今日开考,未来口语或纳入必考科目

考试前夕,多省份教育考试院发布提醒,考生在考试当天必须按规定时间(上午8:45开始,下午2:45开始)持准考证、学生证和有效身份证件进入考场,“三证”缺一不可。入场开始15分钟后禁止入场。

10月10日,《关于开展银行保险机构侵害消费者权益乱象整治工作的通知》,要求银行保险机构对照所列侵害消费者权益乱象、银行业和保险业部分共性问题,全面排查,逐一整改。

11月8日,《关于银行保险机构加强消费者权益保护工作体制机制建设的指导意见》。这一被业内视为银行保险业加强消费者权益保护的顶层文件,要求银行保险机构在公司治理、组织架构、内部管理各方面建章立制,将消费者权益保护工作纳入其发展的整体规划。

针对颇受诟病的债务催收问题,此次也有规定,要求:金融机构向金融消费者催收债务,不得采取违反法律法规、违背社会公德、损害社会公共利益的方式,不得损害金融消费者或者第三人的合法权益。金融机构委托第三方追讨债务的,应当在书面协议中明确禁止受托人使用前款中的追讨方式,并对受托人的催收行为进行监督。