Kotaku评2019年最佳P图只狼加鸡腿、路易基乱入《PT》

今日,Kotaku发布了2019年最佳P图,图片作品中包括了像《只狼:影逝二度》、《生化危机2:重制版》等游戏,喜感十足。

P图作品中,包括把《只狼:影逝二度》中的武器全部替换成鸡腿、艾达不要病毒要薯片、路易基乱入《P.T》——变成真·路易吉鬼屋、查派小吵闹、NS俱乐部、汉索尼克、疯狂兔子乱入战神等等,一起来欣赏一下。

除了提供其他全球卫星导航系统都具备的定位、授时、导航的基本服务以外,北斗还具备星基增强、精密定位、短报文通信、国际搜救、地基增强等多种特色服务能力。

关于课程体系设置,教育部则在该答复函中提出:“根据所在国法律及政策要求,结合试点学校的教学阶段和学生情况,鼓励各校因地制宜,按照国内中小学课程标准制订详细的教学方案和计划,确保语文、数学、思政、传统文化等重点课程课时,坚持教学进度与国内同步,积极参照并吸收IB、AP、A-LEVEL等发达国家国际学校课程体系的先进经验。”

今年上半年,韵达控股营收155.54亿元,同比增长163.51%;其中快递服务业务收入142.83亿元,同比增长174.24%。

12月27日,在国新办举行的新闻发布会上,中国卫星导航系统管理办公室主任、北斗卫星导航系统新闻发言人冉承其等介绍了北斗三号系统提供全球服务一周年的有关情况。

国际标准也快速推进。北斗全球信号技术指标基本完成验证,计划明年进入国际民航组织标准;支持北斗三号新信号的首个5G移动通信国际标准成功立项;首个北斗船载终端检测标准通过国际电工委员会审议。

北斗迈入全球服务一年来,在国际合作中取得哪些进展?

教育部在上述答复函中称:“下一步,教育部将会同外交部、财政部、中央统战部等部门,继续做好海外中国学校的顶层设计,按照时间表和路线图,有序推进海外中国国际学校试点工作”。

中国的北斗:技术有多牛?

目前,教育部已会同有关部门重点推进了多项工作,包括:广泛开展调研,研究提出保障措施;制订试点方案,探索多样化办学模式;探索以现有海外华文教育力量为基础,推进中国国际学校建设等。

世界的北斗:“朋友圈”扩大中

双边合作、多边合作都成果显著,北斗“朋友圈”持续扩大。中俄卫星导航政府间合作协定正式生效,中美深化信号互操作协调,中欧开展频率协调,北斗持续推动各系统兼容共用,让全球用户更好地享用多系统带来的好处。中国在联合国全球卫星导航系统国际委员会(ICG)等多边平台上积极发声,成功举办第二届中阿北斗合作论坛、第一届中国—中亚北斗合作论坛,与“一带一路”国家和国际组织的合作更加广泛。

教育部还透露,“积极争取国家财政支持,会同财政部进一步细化设立财政专项方案,申请设立海外中国国际学校建设启动专项资金,主要用于校舍或场地租赁、教师选派、学费补贴、办学管理等费用,适时就设立‘海外中国国际学校专项基金’开展调研和论证。”与此同时,教育部还将采取“政府搭台、社会运作、多方合力、协同推进”的方式,充分调动中资企业、华人华侨、民间团体等办学热情和力量。

其中,教育部提到了三种探索的办学模式:一是依托现有阳光学校或孔子学院,逐步发展成中国国际学校;二是在所在国现有教育机构中“借壳”开办“中国教学部”;三是鼓励国内教育机构在条件成熟国家独立举办全日制中国国际学校。

北斗提供全球服务以来,各行各业全面布局北斗产业应用,北斗的含金量到底有多高?

北斗应用的环境保障也进一步加强。近年来,我国卫星导航专利申请呈快速增长态势,截至今年底,累计申请7万件,位居全球第一;北斗国家标准和专项标准陆续发布,应用产业保障环境逐步完善。

公开资料显示,韵达快递,是集快递、物流、电子商务配送和仓储服务为一体的全国网络型品牌快递企业,创立于1999年8月,总部位于中国上海。

北斗在工业互联网、物联网、车联网等新兴应用领域,自动驾驶、自动泊车、自动物流等创新应用层出不穷。北斗与交通运输、农林牧渔、电力能源等传统应用领域业务融合不断深化,规模进一步扩大。

冉承其表示,北斗不是先建系统再来应用,而是边建系统边推动应用。北斗系统全面推动应用大概始于2009年,到去年年底,中国境内卫星导航产业的直接产值超过了3000亿元,其中北斗的贡献率大概在70%至80%。

2019年是5G商用元年,5G也是中国做到世界领先的重要技术。北斗将如何与5G融合发展?

“5G和北斗具有融网络、融科技、融技术、融终端、融应用的天然优势,将会带来新业态、新模式,会给经济社会发展、产业转型升级带来巨大的革命性的变化。”冉承其表示,我们也期待北斗和5G的融合能够为全世界其他国家提供更多的借鉴和帮助。

作为我国面向全球提供公共服务的重大空间基础设施,北斗系统将始终秉承“中国的北斗、世界的北斗、一流的北斗”的发展理念,服务全球,造福人类。

比如,在地基增强服务方面,北斗三号系统已建成2000多个基准站,形成全国高精度一张网,提供实时米级、分米级、厘米级等增强定位精度服务。现已在国土测绘、形变监测、精准农业、车道级导航等应用领域开始规模化应用。目前全球用户超过4亿,日提供服务超过10亿次。

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

12月6日,教育部官网公布的《关于政协十三届全国委员会第二次会议第3429号(教育类393号)提案答复的函》称,“加快建设中国特色海外国际学校,有利于解决各类驻外机构、海外中资机构工作人员以及赴海外经商、务工人员随居子女在国外接受汉语教育问题,同时为海外华侨华人子女学习中文、学习中国历史文化提供便利。”

北斗已在哪些领域得到应用?

其中,调研表明,海外中国国际学校建设需要体现中国特色和国际视野,符合中国课程规范兼顾国际课程发展趋势,便利海外中国公民子女回国内学校就读和学籍对接。

1 2 3 4 5 下一页 友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

“我们建设的北斗三号系统,完全是自主创新、自主设计、自主建造、自主可控,是响当当的中国创造产品。”冉承其说,北斗卫星导航系统是我国迄今为止规模最大、覆盖范围最广、服务性能要求最高的巨型复杂航天系统,挑战之大前所未有。

北斗三号系统2009年开始启动研发,2017年11月5日发射北斗三号首颗卫星。自2017年11月以来,经过400多家参研参建单位、三十余万名科技人员的齐心协力,仅用25个月时间,先后圆满完成18次发射任务,成功将28颗北斗三号导航卫星和2颗北斗二号备份卫星全部送入预定轨道,创造了中国航天发射历史上高密度、高成功率的新纪录。

冉承其介绍,北斗整个产业链已全部打通,比如芯片、板卡、天线、终端、软件和服务等,中国企业已经建立了自主的生态链;中国企业北斗芯片生产量超过了1亿片;北斗应用产业规模,初步统计今年会超过3400亿元至3500亿元,预计未来一段时间里每年会保持20%左右的增长。

一流的北斗:含金量有多高?

又如,国际搜救服务是国际社会普遍关注的问题。北斗三号工程卫星总师林宝军介绍,国际搜救现在多为单向通信,只提供从求救者到卫星的单向报警信息,求救者无从得知救援力量是否收到信息。而北斗系统的特色和创新处就在于,具有返向链路的确认功能,能利用卫星将回执信息及地面救援力量的准备情况等发送给求救者。

国产北斗基础产品已出口120余个国家和地区,基于北斗的土地确权、精准农业、数字施工、智慧港口等,已在东盟、南亚、东欧、西亚、非洲等地得到成功应用。

此外,教育部官网12月6日公布的《关于政协十三届全国委员会第二次会议第0405号(教育类073号)提案答复的函》中也同样提到了关于推进海外中国国际学校建设的有关情况。